Serabi Pamotan (doc. Phap Al Adien, 2016) |
Serabi, jajanan khas Pamotan.
Jika kalian di Pamotan, atau saat melintas di Pamotan saat pagi, sempatkan mampir di serabi Pamotan.
Serabi Pamotan buka saat fajar.Biasanya para pelintas dan masyarakat Pamotan, menyempatkan mampir di sini. Sembari jalan pagi, mereka menikmati makanan khas yang dimasak menggunakan tungku dan cawan tanah ini. Bahan dan cara memasaknya masih alami. Tak ada bahan pengawet pada jajanan ini.
Mereka yang menjadi penikmat serabi, ada dua cara menikmatinya. Satu, mencampur serabi dengan santan hangat. Kedua, cukup dimakan dengan buliran kelapa yang sudah diparut. Serabi menjadi jajanan paling nikmat disaat fajar, karena serabi sangat lembut nan gurih saat dikunyah dilidah.
Jika kalian seorang penikmat kuliner tradisional, atau etnograf jajanan khas, kalian bisa sempatkan mampir sejenak. Lokasi serabi Pamotan, tepat di depan Pasar Sapi Pamotan, atau sebelah timur masjid Pamotan.
Belum ada tanggapan untuk "Serabi Pamotan"
Post a Comment